FEBRAS DE PORCO COM CARIL
Depois dos bolos, mais uma de faca e garfo….e agora vou estar “desligado” uma semana; amanhã o meu neto Domingos faz 3 anos e vou de manhã cedo no expresso para Lisboa e depois para Sintra, onde passarei a semana, sem computador; é a vossa semana de férias….
Ingredientes
1 lombo de porco devidamente fatiado
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola cortada em fatias finas
1 ½ colher de sopa de pó de caril
1 ½ chávena de caldo de galinha quente
½ chávena de caldo de carne
2 colheres de sopa de fécula de milho
2 colheres de sopa de água fria
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de passas de uva
2 colheres de sopa de nozes
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta
Deitar o óleo numa caçarola; quando estiver quente, juntar a cebola e deixar refogar 3 a 4 minutos em lume brando; tapar e deixar refogar mais 6/7 minutos em lume brando(deve ficar bem refogado). Juntar o caldo de galinha quente e mexer bem…juntar o caldo de carne; temperar com sal e pimenta e deixar apurar 7/8 minutos em lume brando.
Misturar a fécula de milho com a água fria e juntar a mistura ao molho. Mexer com uma vara de arames muito bem e deixar apurar 2/3 minutos; juntar a salsa, o coco ralado e as passas….Se estiver muito espesso, juntar mais ¼ de chávena de caldo de galinha quente e mexer….juntar as nozes;
Numa frigideira, aquecer a manteiga, juntar as fatias de lombo e deixar fritar ¾ minutos em lume brando….virar as fatias e voltar a fritar….
Pôr as fatias numa travessa com o molho e servir; acompanha arroz branco ou puré de batata, à escolha…eu já fiz e gostei muito; claro que gosto de caril, mas há quem goste e não conheça esta receita; assim ficamos mais cultos….
Até para a semana
Mario P.Almeida
Etiquetas: Mario P.Almeida, Receitas
3 Comentários:
Caril é comigo, com umas rodelas de banana, ai ai. boa Mário siga marinha
Ganda Mário! Já passam 50 minutos da meia noite e ainda me consegues fazer crescer água na boca! Com as tuas receitas o meu homem punha-me fora de casa, redonda que eu ia ficar!
Boa viagem para ti.
Pois é amigo Mário "a necessidade aguça o engenho"!
Cuidado,cozinha muito,mas come com regra.
Boas receitas...
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