<

domingo, 28 de junho de 2009

ARROZ DE SARDINHA à "Pinheiro de Lafões"

Coma bênção do Mário P. Almeida, ontem cheguei de Vouzela e fui ao Jumbo à Sardinha depois de ter ouvido o MPA dizer que voltou ao local do crime após o 13 de Junho (Quiaios) e que na companhia de mais alguns compinchas, comeu umas boas sardinhas assadas e um arroz de sardinha.
A minha mãe fazia muita vez arroz de sardinha quando pelo BMC andavam as peixeiras, lembro-me da D. Rosa que gritava pelo BMC fora - Olha a sardinha fresca ò meninaaaaaaa - Depois a Laura também fazia pelo mesmo método, Sardinha inteira no arroz.
Ontem o MPA falou-de duma outra forma.
Aqui está o resultado.

"Despinha-se", "descama-se" e Despela-se" a sardinha que dá um trabalhão como calculam.
Um refogado com cebola, tomates, alho, pimento, piri-piri e Coentros, tudo regado com bom azeite.
Depois de refogado juntei-lhe a sardinha para tomar o gosto e cozinhar um pouco, e após uns minutos reguei-a com cervejinha o que lhe dá um sabor óptimo. Juntei o arroz e dexei uns minutos que tomasse o sabor da sardinha, acrescentei a água e deixei acabar de cozinhar. Não esquecer de ver o sal qb.

Estava uma delicia, realmente a sardinha já sem espinhas (Dificel né) fica muito melhor. MPA sabes do que falas.
Bom apetite, bom domingo e Bom Ano.

Pedro Sarmento

Etiquetas: , ,

8 Comentários:

Blogger cota13 disse...

Isto é assunto de PRIMEIRA.
Já marchava com umas de Grilos misturadas.
Um Abraço.
Tonito.
Bom Ano.

5:58 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

Demora muito ???????.......

7:52 da tarde  
Blogger celeste maria disse...

Sem escamas sempre faço, mas sem espinhas e sem pele !!
Será sardinha para nudistas?
Só a pachorra do Santatoninho!

8:35 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

O seu a seu dono...eu acho que deve ser antes arroz de sardinhas à quiaios ou aos amigos do Caves/li.
Tonito
Quanto aos grilos, esperemos que o verão passe...deve ser uma delícia no outouno com um arroz de linguas de bacalhau...estamos nas rotas do arroz....

10:35 da tarde  
Blogger Pedro Sarmento disse...

Também já fiz arroz de línguas de bacalhau. nhan nhan

10:36 da tarde  
Blogger Laura Sarmento disse...

Não estava nada mau, esse arroz de línguas de bacalhau. São 23 horas e continuo a falar de comida...que dia este!

11:13 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

Em casa dos meus PAIS o arroz de sardinha era como o da MÃE do PEDRO-sardinha inteira.Em minha casa continuei a fazê-lo com a sardinha inteira mas prometo,porque também gosto de experiências,que para a próxima vez vou fazer como o MÁRIO.Depois dou a minha opinião.GINA FAUSTINO

5:58 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

Gina
A grande vantagem é que marcha tudo de seguida...o pior trabalho já está feito...

8:44 da tarde  

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial

Powered by Blogger

-->

Referer.org